В отличие от жирной и сухой кожи лица нормальная кожа не нуждается в особенном уходе, однако основные принципы – очищение, защита и питание обязательны и для нее. Соблюдая простые правила ухода за нормальной кожей, Вы сохраните молодость и будете всегда привлекательной, независимо от возраста – ведь очарование не стареет! Помните, грамотное пользование косметикой поможет сохранить кожу упругой и не даст развиться преждевременным морщинам. Для умывания можно использовать различное мыло, однако часто им пользоваться не рекомендуется. Достаточно применение туалетного или косметического мыла раз в неделю. Косметическое мыло можно приготовить и в домашних условиях – смотрите наш раздел «Как сделать». Как ухаживать за нормальной кожей в различное время суток можно узнать из нашей таблицы, а вот что нужно делать для ее защиты и питания мы расскажем ниже.
В холодную погоду наша кожа нуждается в особо тщательном уходе, так как на 1см2 кожи в среднем приходится от 6 до 23 рецепторов, воспринимающих холод, тогда как тепловых рецепторов – только три. Другими словами, наша кожа более чувствительна к холоду, нежели к теплу. Не стоит забывать, что длительное воздействие низкой температуры, влажности и ветра приводит к преждевременному старению.
Кефирная маска Возьмите одну столовую ложку кефира и хорошенько смешайте со столовой ложкой толокна. |
Желтковая маска Возьмите один желток и смешайте его с одной столовой ложкой глицерина. |
Медово-лимонная маска В одну столовую ложку меда нужно добавить 5-10 капель лимонного сока и тщательно размешать. |
Маска из геркулеса Одну столовую ложку геркулеса смешать с 2-3 ложками кипяченого молока, остудить, нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть холодной водой. |
Летом наше меню содержит много фруктов и овощей, они же могут стать компонентами косметических масок. Фруктовые, ягодные и овощные маски применяют для улучшения питания, очищения, смягчения и отбеливания кожи, делать их можно 2-3 раза в неделю, итак возьмите на заметку:
Для приготовления фруктовой маски, плоды тщательно моют и очищают от жесткой кожуры: твердые трут на терке, а мягкие растирают ложкой (лучше деревянной или серебряной).